Переоформить машину цена 2020

С 1 января в россии вступили в силу новые правила регистрации автомобилей. главное

Переоформить машину цена 2020

1 января 2020 года на всей территории России вступил в силу новый порядок регистрации транспортных средств в ГИБДД. Он введен Федеральным законом № 283-ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

САМОЕ ВАЖНОЕ ИЗ НОВЫХ ПРАВИЛ:

  1. номерные таблички отныне нужно заказывать в уполномоченных коммерческих фирмах. Комбинацию госномера по-прежнему присваивает ГИБДД, но получать сами таблички в ведомстве не обязательно. Такая мера разгрузит отделения МРЭО от очередей и освободит ГИБДД от обязанности закупать и хранить крупные партии номерных табличек. При этом за ГИБДД сохранена возможность выдачи табличек — это сделано по просьбе малонаселенных северных регионов, в которых не нашлось коммерческих организаций, готовых заниматься изготовлением номеров;
     
  2. вновь вводится привязка кода региона к месту регистрации владельца транспортного средства. Иными словами, провинциал больше не сможет получить «престижный» московский номер, даже если купил и поставил машину на учет в Москве. Напомним, привязка кода региона к месту прописки владельца действовала с 1993 по 2013 год. Эксперимент по ее отмене признан неудачным — инспекторам ГИБДД было сложно выявлять на дорогах «транзитчиков» и транспорт из «не своего региона». (Нужно добавить, что машину по-прежнему можно поставить на учет в любом отделении ГИБДД любого региона, но присваиваться будет все равно код «вашего» региона);
     
  3. зарегистрировать новую машину теперь можно в автосалоне, где ее купил. Для этого у автосалона должно быть специальное разрешение на регистрационные действия от ГИБДД. При такой схеме дилеры или (в редких случаях) завод-изготовитель будут действовать от имени владельцев транспортных средств при подаче документов в регистрационные подразделения Госавтоинспекции. Также они будут осматривать транспортные средства, формировать заявление и комплект необходимых для регистрации документов;
     
  4. вводится обязательная полицейская маркировка для машин с нечитаемым VIN, номером кузова или рамы. Нанесение маркировки будет осуществляться за счет владельца транспортного средства. Это обеспечит исключение необходимости проведения повторных экспертиз и вызванных ими неоправданных временных затрат граждан;
     
  5. уточняется порядок регистрации транспортных средств, собственники которых не достигли 16-летнего возраста. Такие транспортные средства регистрируются за одним из родителей, опекуном или попечителем, а по достижении собственником 16-летнего возраста регистрация прекратится по инициативе регистрирующего органа для перерегистрации транспорта за его «повзрослевшим» собственником;
     
  6. для проведения любых регистрационных действий доверенное лицо владельца транспорта отныне обязано предъявить оригинал паспорта собственника или нотариально заверенную доверенность. (Подчеркнем, этот пункт касается только ситуаций рег. действий с участием доверенного лица владельца авто);
     
  7. вновь вводятся государственные регистрационные знаки типа «Транзит». Их будут выдавать для временного допуска к участию в дорожном движении автомобилей, вывозимых за пределы страны, а также грузовиков с голым шасси, перегоняемых к конечным производителям. «Транзит» позволяет в течение 30 суток участвовать в дорожном движении;
     
  8. уточнены сведения, вносимые в регистрационный документ в части корректировки категории транспортного средства в соответствии с классификацией, установленной техрегламентом Таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств;
     
  9. основания для отказа в совершении регистрационных действий предусматривают случаи нахождения транспортного средства в розыске и несоответствия регистрационных данных или конструкции транспортного средства сведениям, указанным в документах, идентифицирующих транспортное средство, а также наличия запретов или ограничений на проведение регистрационных действий.

В ГИБДД России подчеркивают, что вступление в силу нового закона будет способствовать повышению качества госуслуг по регистрации транспорта.

Напомним, что изначально новые правила регистрации транспорта хотели ввести в августе 2019 года, но их доработка потребовала больше времени, чем предполагали.

Источник: https://news.drom.ru/73518.html

Сколько стоит переоформить машину: в ГАИ, в ГИБДД в 2020 году

Переоформить машину цена 2020
В 2013 году были внесены корректировки в процедуру перерегистрации автомобиля с одного человека на другого. Ранее покупка авто сопровождалась существенными финансовыми тратами, когда требовалось поставить машину на учет.

Сегодня, благодаря тому, что нет необходимости и обязательства менять регистрационные номера процедура стала не только быстрой, но и выгодной.

Сколько стоит поставить машину на учет в 2020 году

Госпошлина за регистрацию автомобиля в 2020 году зависит от того, будете ли вы оформлять новый гос. номер и получать новое ПТС. Оформление документа о зарегистрированном авто стоит 500 рублей. Оформление новых гос. номеров — 2000 рублей. Получение ПТС — 800 рублей.

Итак, сколько стоит регистрация автомобиля? Давайте рассмотрим все варианты расчета:

  • Регистрация авто в ГИБДД с действующими номерами и ПТС (в тех. паспорте свободна графа для записи новых данных). Редактирование данных в ПТС (350р) + документ о зарегистрированном ТС (500р) = 850 рублей.
  • Регистрация машины с действующими номерами и заменой тех. паспорта (нет свободной графы для записи). Редактирование данных в ПТС (350р) + документ о зарегистрированном ТС (500р) + новое ПТС (800р) = 1650 рублей.
  • Регистрация авто без номеров и с заменой тех. паспорта (нет графы для записи). Получение документа о зарегистрированном ТС (500р) + оформление ПТС (800р) + получение гос. номеров (2000р) = 3300 рублей.
  • Регистрация нового автомобиля в ГИБДД. Редактирование данных в ПТС (350р) + документ о зарегистрированном ТС (500р) + получение гос. номеров (2000р) = 2850 рублей.

Не забывайте, что расходы будут преследовать вас и перед оплатой госпошлины. Авто необходимо сначала отвезти на тех.осмотр, а после оформить ОСАГО.

Грамотное заполнение ПТС

Данные вносятся в старый ПТС при наличии в нем пустых граф, в противном случае – необходимо получить новый бланк документа.

Заполняются пункты:

  • ФИО владельца;
  • место его регистрации;
  • дата передачи прав собственности на ТС;
  • подпись продавца;
  • подпись покупателя.

Основные правила заполнения:

  • недопустимы исправления и помарки;
  • предпочтительно – печать данных на принтере. Рукописный вариант допустим при использовании крупных, разборчивых символов;
  • сокращения недопустимы (кроме общепринятых);
  • при отсутствии данных или реквизитов – ставится пометка «отсутствует»;
  • запрещено ставить прочерки или зачеркивать отдельные символы;
  • некоторые подписи требуют заверения печатью.

Где и как оплатить госпошлину

Способов оплатить госпошлину за постановку на учет очень много. Это не занимает много времени, если знать базовые принципы оплаты и опираться на перечисленную выше информацию. Узнать все реквизиты можно на сайте ГИБДД, указав регион и назначение платежа. Перейдите по ссылке на сайт ГИБДД, окно поиска находится внизу страницы.

Итак, где оплачивается госпошлина за постановку на учет авто:

  • Через операциониста банка. Предоставьте незаполненную квитанцию об оплате госпошлины, затем сотрудник банка сделает расчет и внесет в квитанцию данные о проведенной транзакции. Оплата завершена, цена постановки на учет будет в чеке. Квитанцию нужно предоставить гос. органам при необходимости. Чистый бланк для заполнения можно взять в банке или самостоятельно найти в интернете и распечатать образец «Форма ПД-4».
  • Через банковский терминал. Следуя подсказкам на экране, внесите необходимую информацию, после чего заберите квитанцию об оплате.
  • Через интернет (Госуслуги, Сбербанк Онлайн и т.д.). Перейдите по вкладке оплаты госпошлины, внесите необходимую информацию на сайте, появившиеся данные дополните в свою квитанцию.

Перед тем, как производить оплату, внимательно проверьте вводимые данные и стоимость услуги. А после завершения операции сохраните чек – он подтвердит платеж при обращении в гос. органы.

Правила оформления автомобиля

Государственное регулирование регистрации ТС осуществляется на основании Закона от 03.08.2018 № 283-ФЗ, который определяет цель, ход и основные термины процедуры. Согласно закону, все транспортные средства подлежат государственному учету.

На практике это означает, что при приобретении автомобиля владелец обязан обратиться в МРЭО или отделение ГИБДД для регистрации в 10-дневный срок.

При смене владельца срок обращения для переоформления ТС также составляет 10 дней.

Размеры госпошлины за оформление регулируются статьей 333.33 Налогового кодекса РФ.

Как оплатить госпошлину через терминал Сбербанк

Терминалы расположены во всех отделениях Сбербанка, поэтому заплатить за госпошлину можно в любом из них. Операция требует несколько простых шагов. Вам нужно:

  • Вставить карту в терминал;
  • Ввести ПИН;
  • Выбрать пункт «Оплата в нашем регионе»;
  • Нажать на вариант «Налоги, штрафы и госпошлина», перейти к «Госпошлина и сборы»;
  • Указать ИНН получателя;
  • Внести данные своего паспорта;
  • Выбрать вид госпошлины;
  • Указать цену;
  • Нажать клавишу «Оплатить»;
  • Забрать 2 чека.

По желанию, вы можете обратиться к терминалу другого банка. Возможность оплаты госпошлины предоставляют практически все отделения по России. Однако лучше выбирать банк, к которому относится ваша карта. Это поможет избежать списания дополнительных комиссий.

Источник: https://auap.ru/oformlenie/pereoformlenie-avtomobilya.html

Переоформление автомобиля на себя по договору купли – продажи в 2020 году: сроки переоформления

Переоформить машину цена 2020

На сегодняшний день продажа транспортного средства возможна без его снятия с учета. Это дает возможность покупателю переоформить машину на себя по договору купли-продажи. При правильном составлении документа и выполнении всех условий, риски при такой сделке минимальные.

Для чего это нужно

ДКП, в первую очередь, облегчает жизнь продавцу автомобиля. Фактически, продавцу не надо ехать в ГАИ, что экономит его время.

Так же нет необходимости снимать машину с учета – экономия времени (которое продавец провел бы в ГАИ) и денежных средств (затраченных на оплату госпошлины).

В этом случае, номерные знаки остаются на ТС и переходят новому собственнику. Переоформление автомобиля происходит в день обращения.

Скачать образец договора купли-продажи

Интересно, если продавец автомобиля, захочет оставить номерные знаки, он может написать заявление на сохранение государственных регистрационных знаков. Так же возможно перерегистрировать автомобиль до его продажи, при этом старые номера будут храниться в подразделении ГИБДД до 6 мес. При перерегистрации необходимо внести изменения в страховой полис.

Важно! Если государственные регистрационные знаки повреждены (помяты/стерта краска) следует заранее позаботиться о дубликатах.

Порядок действий

После осмотра автомобиля, обсуждения всех деталей и устных договоренностей, продавец и покупатель могут приступать к составлению ДКП. Для договора нет строгого регламента, главное, чтобы были отражены все необходимые детали.

Исходя из этого, документ составляется:

  • рукописный вариант;
  • заполненный бланк;
  • полностью напечатанный.
  1. Юристом или организацией, занимающейся составлением таких договоров.

Обратите внимание, что при самостоятельном составлении договора, нет необходимости заверять его у нотариуса.

Один экземпляр договора остается у продавца, второй у покупателя.

В МРЭО (межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел) достаточно приложить копию рукописного договора, в случае с печатным вариантом, готовится 3 экземпляра и каждый обязательно подписывают обе стороны.

Сразу после заключения договора покупатель передает прописанную сумму, а продавец – ключи и все документы на ТС (ПТС, СТС, диагностическую карту). С момента передачи ключей и документов, приобретатель получает право собственности.

Важно! Продавец должен расписаться в ПТС (паспорт транспортного средства) в графе «Подпись прежнего собственника». В противном случае, сотрудник ГИБДД откажет переоформлять машину без хозяина по договору.

Дальше порядок действий напоминает постановку нового автомобиля на учет. Новый собственник, без прежнего хозяина, должен явиться в МРЭО для постановки ТС на учет, на это у него есть 10 дней. Он должен приехать на автомобиле, который собирается регистрировать, представить паспорт, документы на машину, ДКП, а также полис ОСАГО.

Пакет документов новый владелец отдает сотруднику ГИБДД для проверки, после чего проверяют транспортное средство и его соответствие данным в документах. Заключающий этап – получение СТС (Свидетельство о регистрации транспортного средства) и ПТС с отметкой о новом владельце. И новые номерные знаки, в случае замены. На этом переоформление авто закончено.

Из видео вы узнаете как происходит оформление после покупки автомобиля:

Обратите внимание, что в МРЭО требуют ксерокопии всех документов. А также без страхового полиса переоформить автомобиль не получится.

Составление договора

Общие требования:

  1. точность и полнота информации (по всем пунктам);
  2. корректное оформление (отсутствие помарок и исправлений; незаполненные пункты и строчки помечать прочерком Z).

Обязательные пункты:

  1. название документа (Договор купли-продажи транспортного средства);
  2. место и время составления договора (населенный пункт, при необходимости область, и датировка);
  3. данные продающей стороны (Ф.И.О.; дата рождения; регистрация; серия и номер паспорта, когда и кем выдан);
  4. данные покупающей стороны (Ф.И.О.; дата рождения; регистрация; серия и номер паспорта, когда и кем выдан);
  5. информация об автомобиле. Здесь необходимо максимально подробно и точно написать все, что представлено в документах на ТС:
    • марка;
    • модель;
    • цвет;
    • идентификационный номер (VIN);
    • год выпуска;
    • модель и номер двигателя;
    • тип ТС (например, легковой);
    • информация о шасси (раме), при наличии;
    • номер кузова;
    • регистрационный знак (регистрационные номера) или транзитные номера;
    • информация о ПТС;
    • информация о СТС.
  6. стоимость автомобиля (обязательно указать цифрами и прописать словами);
  7. подписи обеих сторон.

Дополнительная информация (по желанию продавца и покупателя):

  1. Время и место передачи автомобиля (актуально, если это произойдет не сразу после составления договора);
  2. Перечисление дополнительных предметов, которые продавец отдает с автомобилем (чтобы после заключения договора продавец не забрал летнюю резину или детали из багажника, которые ранее обещал отдать).

Образец ДКП

ДОГОВОР

купли-продажи транспортного средства

г. Москва

10 сентября 2020 года

Источник: https://vodila.guru/oformlenie/pereoformleniya-mashiny-po-dogovoru-kupli-prodazhi/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.