Нефть дорожает на оптимистичных прогнозах Goldman Sachs

Мировые цены на нефть растут во вторник на фоне прогнозов Goldman Sachs по спросу на «черное золото», а также в преддверии публикации данных, которые могут зафиксировать снижение оптовых запасов сырья в США, свидетельствуют данные торгов.

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 15:04 мск выросла на 0,69% до 101,87 доллара за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,80% и составила 95,95 доллара за баррель.

Позже во вторник станет известна оценка Американского института нефти по динамике запасов сырья на оптовых складах страны за прошедшую неделю. По прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, запасы нефти на оптовых складах США в отчетный период снизились на 2 млн баррелей.

Поддерживают рост котировок и заявления экспертов Goldman Sachs, которые прогнозируют увеличение мирового спроса на нефть во второй половине текущего года на фоне постепенного восстановления мировой экономики.

«Мировой спрос растет как в связи с сезонными факторами, так как закончился период слабого спроса во втором квартале, так и в годовом выражении на фоне продолжающегося восстановления роста мировой экономики, несмотря на недавнее ухудшение показателей в Китае. Мы ожидаем, что ситуация со спросом будет продолжать улучшаться во втором полугодии текущего года», — считает аналитик Goldman Sachs в Нью-Йорке Стефан Вилер, цитируемый агентством Bloomberg.

Политика конфиденциальности

  • Мы не собираем и не храним данные пользователей введенные в формах оформления заявок на получение кредитов - эти данные передаются моментально банкам-партнерам для их дальнейшей обработки.
    Мы не собираем и не храним данные о телефонах, адресах и других конфиденциальных данных наших пользователей. Мы не производим рассылок по электронной почте, СМС и любыми другими методами, используя данные оставленные нашими пользователями.
  • Наш сайт полностью соответствует требованиям закона о персональных данных и никоим образом не нарушает его.